Rognoni alla fiamminga

Dosi: 2 rognoni di vitello,125 gr.prosciutto affumicato,50gr.burro,brodo,farina,vino madera,erbe odorose.Tagliate i rognoni,dopo avere tolto grasso e pellicola a fettine e copriteli d'acqua tiepida salata,dopo venti minuti toglierli,asciugarli e fateli rinvenire con metà del burro.Appena hanno preso consistenza levateli e teneteli al caldo,nella padella mettete dell'altro burro,lasciate fondere,aggiungete una cucchiaiata di farina,bagnate con del mestolo di brodo,aggiungete il mazzetto odoroso e quando questa salsa riprende colore condite di sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di madera,mescolate e aggiungete il rognone,il prosciutto tagliato a piccoli dadi e da ultimo qualche grano di ginepro schiacciato.Lasciate cuocere per dieci minuti al massimo e servite caldissimo su piatti caldi,dopo aver tolto il mazzetto odoroso e aver aggiunto 25gr. di burro e il prezzemolo.

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