Marmellata di mele e fiori di acacia

Questo è il periodo della fioritura delle acacie o robinia,piccoli fiori bianchi a grappolo dal dolce profumo.Nel nostro dialetto si chiamano anche "Pacialacc" si possono mangiare così oppure cucinarli per fare delle frittelle o della marmellata.Ho voluto provare a preparare alcuni vasetti:700gr.di mele,300gr. di fiori,puliti bene perchè è facile trovare piccoli insetti al loro interno, non bisogna anche loro"marmellarli"limone,acqua quanto basta,zucchero 50gr.così poco perchè preferisco conservare le marmellate in vasetti piccoli e strerilizzati da consumare in breve tempo.Ho cotto le mele a pezzetti e zucchero per circa 20 minuti,poi passati nel passaverdura,ricotti per altri 10 minuti aggiungendo i fiori e limone,ripassati nel passaverdura e versato la marmellata nei vasetti.Il risultato una marmellata aromatizzata...forse un po' troppo per i miei gusti,dovevo mettere meno fiori e va bhe! sarà per la prossima volta.

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