Caramelle gommose

- Ho voglia di un dolcetto -
- non abbiamo niente in casa di buono da mangiare? -
- perchè non prepariamo noi delle caramelle gommose gelee alla frutta? -
- buona idea! -
Dosi: 12gr. di colla di pesce,10 cucchiai di succo di frutta,200 gr.di zucchero.2 cucchiai di succo di limone.Ammorbidire la colla di pesce per dieci minuti in una bacinella con un po' di acqua,mettere tutti i componenti a bollire in un pentolino per almeno cinque minuti.Aggiungere la gelatina strizzata leggermente e mescolare,versare nelle formine di carta, oppure in quelle di silicone sicuramente migliori per l'estrazione dei dolci, lasciare per almeno cinque ore in frigorifero.Una volta tolte le caramelle dalle formine passarle nello zucchero, ed ecco pronte almeno una trentina di buonissime  gommose caramelle.Si conservano sicuramente per una quindicina di giorni, ma non credo che resteranno per così tanto tempo nel loro contenitore.

Commenti

Post popolari in questo blog

Espessione in dialetto

Ballerina bianca