Snob al cioccolato

Dosi: 4 uova,150 gr. cioccolato di copertura,75 gr.di burro:per la crema:1/4 di latte,vaniglia,zucchero,2 tuorli.Fate ammorbidire il cioccolato nella casseruola,a bagno maria,a parte fate sciogliere anche il burro,poi mescolate bene il cioccolato con il burro e lavorate finchè il composto risulti ben liscio;unitevi i tuorli d'uovo e subito dopo i bianchi battuti a neve.Imburrate uno stampo e versatevi il composto,che farete cuocere a bagno maria e lascerete poi a raffreddare.Sformatelo al momento di servirlo e versatevi tutt'attorno una crema alla vaniglia che preparerete nel seguente modo:fate bollire il latte con un po' di vaniglia e uno o due cucchiai di zucchero secondo il gusto,unitevi i due tuorli d'uovo mescolando molto bene in modo che non cuociano,poi passate al setaccio fine e fate cuocere a fuoco moderato la crema senza lasciarla bollire.Fatela raffreddare e versatela intorno al dolce.

Commenti

Post popolari in questo blog

Espessione in dialetto

Ballerina bianca