Manzo gratinato

Dosi:per 4 persone:300 gr. manzo bollito,40 gr. parmigiano,40 gr.gruviera,10 gr.burro,maizena,2 dcl. di brodo,1/2 dcl. di vino bianco,pepe,noce moscata. Tagliate il manzo a fette di 1 centimetro.Poi mettete nella casseruola il burro e la maizena e fate cuocere a fuoco dolce,mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate scaldare per 5 minuti fin che si sarà ben colorito.Versatevi sopra un poco alla volta e sempre mescolando bene,il brodo e il vino;aumentate la fiamma fin che il composto comincerà a bollire,lasciatelo quindi bollire per 6 minuti a fuoco dolce,levate la schiuma e salate.Prendete ora un piatto di pirofila,versatevi sul fondo la metà della salsa,spolverizzatela con una metà di formaggio,posatevi le fette di carne,coprite con il resto del formaggio e passate il piatto in forno per farlo gratinare.Qualunque avanzo di carne o di pesce bollito che si possa tagliare a fette abbastanza regolari,serve per questo piatto.

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