Zucchine gratinate alla nizzarda

Dosi per 4 persone:zucchine,125 gr. di gruviera,2 uova,sale,pepe,latte,burro.Scegliete delle zucchine piccole e ben dure,tagliate il gambo e lavatele bene.Poi fatele sbiancare in acqua bollente per 5 o 10 minuti,secondo la grossezza,toglietele e immergetele in acqua fredda,dovranno essere ancora sode.Sgocciolatele bene,tagliatele a rotelle di mezzo centimetro circa di spessore,intanto battete in una terrina le uova come per una frittata,salate,pepate,aggiungetevi un po' di noce moscata,una tazza di latte e una metà del gruviera gratuggiato.Imburrate il fondo di una pirofila;disponetevi le zucchine che cospargerete di pangrattato,ricoprite con il miscuglio di uova e latte sbattuti.Terminate con uno strato di gruviera,disseminatevi sopra dei fiocchetti di burro e fate gratinare in forno caldo per dieci o quindici minuti.

Commenti

Post popolari in questo blog

Espessione in dialetto

Ballerina bianca