Pittule

E'un piatto tipico pugliese,può essere dolce o salato semplice o ripieno.Nelle sagre di paese è facile trovare delle bancarelle che li preparano cosparse di nutella,miele o zucchero a velo,sono buonissime.Per prepararli servono 500 gr.farina ,un cucchiaio di lievito di birra ,sale olio extravergine.Versare in una terrina capiente la farina il sale e il lievito di birra sbriciolato,aggiungere acqua calda.Lavorare con le mani a lungo e con energia l'impasto fino a che non risulti soffice e cremoso,coprirlo con un panno e lasciarlo riposare almeno due ore fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.Servirsi di una padella dai bordi alti con abbondante olio e metterla sul fuoco.Quando l'olio sarà ben caldo aiutandosi con un cucchiaio unto di olio prendere delle piccole porzioni di pasta grandi come una noce friggerli,servirli caldissimi.All'impasto si possono mescolare baccalà lessato,oppure cavolfiore lessato,alici diliscati,capperini insieme a pomodorini.

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